Солнечный Мост. Полина/Демьян, Нории

Солнечный Мост над бушующей бездной.
Белый как снег дракон.
Руки девчонки до глупостей смелой,
Ставящей жизнь на кон,
 
Дабы, сразивши, низвергнуть безумье,
С коим отступит смерть,
Дабы мог снова в цветении лунном
Грозно взреветь медведь.
 
Дабы мог снова любить... ненавидеть.
Дабы мог снова жить,
Только вот жаль — ей того не увидеть,
Рядом ей с ним не быть.
 
Солнечный Мост, простираясь над бездной,
Тянет остатки сил.
В жажде сказаться хоть чем-то полезной
Свой расточает пыл
 
Девочка-солнце — Воина Красного
В шкуре медвежьей дочь.
Не принужденьем обета брачного
Гонит все страхи прочь...
 
лето-осень, 2021 г.