Алоха
Мы обязательно встретимся!
Может промчатся столетия -
лужайки покроются клевером.
Нам обещали бессмертие
листья опавшие с дерева
и звёзды, смотрящие с трепетом.
По лёгким волнам ручейковым
проплыву я бумажным корабликом,
подмигну тебе с неба сверхновой
или скромным оранжевым карликом.
И с раскатами майского грома,
и с дождём, омывающим грохот,
как причина стихийного вздоха,
прозвучит моё слово: "Алоха".
И продолжит планета вращение,
как инь-янь, обнялись полушария.
Время знает одно направление,
но за пазухой - воспоминания-
в их слоях обретается вечность,
нам её обещали создания,
млечный путь развернувшие веером,
а они исполняют желания.
Нам её обещали те листья,
что из кроны похищены ветром,
как награду за долгую веру
в то, что мы обязательно встретимся.
27.08.2021