вероятность 0.5
.
Небо распалось на тысячу мелких осколков -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ рваных осколков на сером фоне...
Замерло всё, замерло всё, замерло всё ожидая агонии.
Час до конца - час до начала войны;
Час истечёт и стартуют ракеты - смерть понесут
От страны до страны, от континента к континенту...
Ядерный смерч над планетой промчится, сметая
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ с лика её всё, что можно смести...
Что-то сжигая, что-то ломая и радиацией добивая -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ и от него не спастись, не уйти.
Час до конца - ожидание давит и душит.
Пальцы на кнопках лежат пусковых, перекошены лица,..
Как бы хотел я, хотел бы, хотел бы проснуться;
_ _ _ _ _ _ _ как бы хотел я поверить, что всё это снится.
Только не сон это - падает, падает небо, -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ тысяча рваных осколков на сером фоне.
Замерло всё, замерло всё, замерло всё ожидая агонии...
1987.
.