Под белым ветром старых дорог

Под белым ветром старых дорог
И время смотрит назад,
И тот, кто с плачем кинул порог,
Останется не распят.
 
А будут губы помнить опять
Улыбку полной Луны,
И тот, кто смог себя удержать,
С ним мы почти равны.
 
Такой пустой казалась слеза,
Таким невзрачным твой вид,
Да только свет выдавали глаза,
Без горечи прошлых обид.
 
И руки снова ищут ладонь
Того, что дарит и ждёт.
И истина рядом, возьми её, тронь,
И всё глухое уйдёт...