Приключения на прогулке

Гулял веселый старичок,
Ведь было воскресенье.
С собой не взял он рюкзачок
С тяжелой толстой ленью.
 
Шагал и думал, что готов
К любому приключенью.               
Героем быть, в конце концов –
Такое наслажденье!
 
Итак, шагал он налегке
По сторонам, глазея.
Но вдруг увидел вдалеке
Зеленого Злодея.
 
Но старичок решил скорей,
Что он не устрашился.
Прибавил шагу, а Злодей
Кустом оборотился.
 
Блеснуло что-то за холмом
Извилистою лентой.
Похоже, там драконий дом -
Смекнул смельчак моментом.
 
Опять не испугался он:
Иду к Дракону в гости.
Но хитрый сказочный Дракон
Нырнул под самый мостик.
 
Вошел он в лес, но даже тут
Никто не стал сражаться.
Грибы стоят, часы бегут
И надо возвращаться.
 
Но все равно, он как герой
Пришел, откуда вышел.
Пришел, довольный сам собой
В свой домик с красной крышей.