Я — маленький обычный человечек...

я — маленький обычный человечек,
простая тень. моя душа — сокрыта.
нет ничего, что надо совершить.
мне безразличны выспренные речи.
но я дышу — и дней идущих сито
просеивает медленную жизнь.
 
та весть, что в нас, наш стержень, наша тайна
едва ли раскрываема наружу
и не находит места ни в одной
религии. но суть исповедальна:
то, что во мне свивается и кружит —
неуязвимо и всегда со мной.
 
и я хотел бы стать как можно меньше,
позволив истончиться человеку
и проступить сокрытому внутри —
тому, что не даёт стоять на месте,
что отмеряет каждый шаг и веху
и шепчет мне: иди, дыши, смотри...
01.04.2022