Под сетью

Толпа слепа, её недуг – бравада.
Так чёрная дыра хоронит свет,
и топчет обезумевшее стадо
моральных норм развенчанный обет.
Бессильно слово. Пуще обречённость,
сковавшая умы, как плёсы – льды,
и где всея никчемная учёность,
и кто уймёт шальной разгул беды,
когда, вдоль улиц, ветром революций
разносит пылью, гнев любых мастей.
Что жизнь? Одна из, напоследок, функций,
а мир в осколках жутких новостей.