Тишина.

Страдаем, плачемся мы все.
И пишем: всё пропало.
Забыли дедов, как в золе
пекли картошку. Мало?
 
Избаловал нас век и жизнь.
Всё думали навечно.
А он добрался вновь до тризн.
Идёт дорогой встречной.
 
И всё покажет нам опять.
Лишения, невзгоды.
И станет греть нас благодать,
что тишина сегодня.
 
Что у детей не видим слёз
и страха от бомбёжек.
Но кто-то есть уже без грёз.
Пусть далеко, но всё же..
 
Весна вокруг и тишина
пока ласкают душу.
Подольше бы была она.
Картошка с маслом лучше.
 
1. 4. 2022 г.