новолуние...
понять?
не пОнята…
принять?
не надобно…
звенит как колокол
неправды паданка*…
спи, звон!
не вторю я…
не тронь души - не влазь!
…тьма
в небо чёрное
на звёзды щурилась…
а гомон - отзвуком…
а думы – сносками…
а ветер бесится - в окно ревёт…
по небу гулкому – звёзд россыпь – оспою…
стозвоном тьма в ночи капели пьёт…
не трону прошлое…
отрину пришлое…
серёдыш** вынула, да – слепо – в дар…
ночь неба плошкою
качает тишь мою…
смотрю… и кажется - пуст лунный шар…
-------
паданка* - упавший плод, то же что и падалица, падалика
серёдыш** - душа, сердце, суть