Стороны

С одной стороны – да.
С другой стороны – нет.
И хуже всего – знать,
что мерзок любой ответ.
 
Поскольку, что так, что так –
а чувство, что прав другой,
который совсем не враг,
но может и стать врагом.
 
Он может меня проклясть,
сказав, что я свету чужд.
И лопнет меж нами связь…
Вот так и живу: молчу.
 
В молчанье сокрыто всё –
и страх, и надежда там,
что близость оно спасёт,
пусть даже оставив шрам.
 
И трусость, и слабость в нём,
неверие, боль и стыд…
Не знаю, куда идём.
Не знаю, как дальше жить.