Посвящается А.Ю.

Корабли всегда ходили вдали
Я на них смотрела
На меня они
 
Но вчера на рассвете
развернул штурвал
этакий …
Красавец…
И к пристани встал
 
Спустил паруса
обнажив негнущихся мачт сердца
 
Солнцем блещут борта
Крепка и надёжна его корма
Невозможно глаз от него отвести пока
 
Якорь сброшен
Прижался к твердыням
- под водою сокрытым камням
Берег же вздрогнул пульсом
когда нос его мягко примял
 
Он прекрасен за́литый светом
Он в тумане - брутал, он при буре - гранит
В такт с волной
на приливах
он точно с упорством
мои мели разрушить грозит
 
«Берег мой», чужестранец-красавец
Скоро снова отправится в путь
Он устал от тяжёлых маршрутов
И решил ненадолго свернуть.