ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ

ЧЕЛОВЕК  ЧЕЛОВЕКУ
Уже не спрашиваем: пресса
Тупыми или для тупых.
Не хочешь быть мишенью – целься,
Встань во главе угла процесса,
Тори тропу поверх толпы!
 
Родное слово – хлам бумажный.
Homini homo lupus est !*
Но мы умрём не в рукопашной –
Где были выгоны и пашни,
Там лопухи затмили лес.
 
Нас держат в позах камасутры
Закон, зарплата и цена.
Крутым ворьём разорена
Руководимая абсурдом
В былом – великая страна.
 
 
* Человек человеку волк (латынь)