Как не любить...

Как не любить...
В краю, где степи и поля
Рассвет встречают золотистый,
Склоняют ветви тополя,
Пшеница морем колосится.
 
По озеру от ветра рябь,
Смешных утят следы на гальке.
Не так тосклив для птиц ноябрь,
Шагающих к воде вразвалку.
 
Здесь колокольный слышен звон,
Малиновый закат над лесом
Касается кленовых крон,
Взлетая лентой в поднебесье.
 
Густой туман, как верный страж,
Стоит стеной вдоль сонной речки.
Встречают вереницы барж
Кувшинок желтые сердечки.
 
Напиться воздухом сполна,
Упасть в стрекочущие травы,
Чтоб радости в груди волна
Смывала след душевной раны.
 
Как не любить прекрасный рай,
Его не восхищаться силой?
Такой родной и близкий край -
Моя великая Россия!