Быстро живем

Господи.
Бороду с проседью ты мне так рано даёшь...
Долго еще до смиряющей осени и стариковских калош.
Тихо ложатся прожитые годы
Ношей свинцовой в ладонь.
В детстве хотел сапоги-скороходы
Да расписную гармонь.
 
Юность мечтала о новых дорогах,
Светлой надеждой звеня.
Молодость часто искала свободы
В хлопотах трудного дня.
 
Зрелость пока оказалась умнее –
Тянет упрямо к земле.
Дачу купить, засадить сельдереем,
Домик построить жене.
 
Будет чего-то хотеть даже старость -
Это узнаю потом.
Время вперёд торопить не пристало -
Жизнь очень быстро живём.