Смертельная нежность

Нежность порой смертельна и не права,
Когда размывает границы сердец и судеб.
В сарай её - милую - тихую - на дрова!
Чтоб не мешала дышать усталым угрюмым людям.
Они ведь привыкли - вот так вот - как дважды два
Друг друга касаться холодными рукавами,
А от нежности - кружится голова
И хочется так навечно прижаться к маме.
От истомы от этой древней - один непокой:
Струится, змеится, ластится, выплёскивается рекой.
Стрекоза, оленёнок ? Дитя с восторженными глазами?
Или по колючей щеке родной пробежаться горячечными губами.
И не переболеть этой болью обычной земной ангиной,
Но я спасу тебя от неё, мой привычный, долголюбимый.
Вот так и живём мы - все - люди - братья,
И я всё по жизни кругу бегу.. бегу..
И любимых - милых, как от распятья,
От смертельной нежности берегу.