Такая разная Весна

Такая разная Весна
В поздней, что приходит за снегами,
Вижу приближение тепла.
Дым печей струится над домами,
Оживает почками ветла.
 
Древний край - земля ингерманландцев.
Берега красавицы Невы.
В поздней, в ранней. Я хочу признаться,
Вижу удивительные сны.
 
В поздней, или скажем в запоздалой,
Чувствую стабильность и покой.
Скоро гомон от грачей и галок,
Солнце круг очертит над Землёй.
 
И засветит так, что обогреет,
Души и сердца. Садам - цвести.
Будем все мы счастливы, как дети,
В первых числах, в полдень без пяти.
 
Дышится в апреле посвободней,
Влагой наполняется земля.
И смывает дождик марта сходни,
Видно в мае, кто - то ждёт любя.
 
Разной рад по времени прихода,
Календарных дней не обмануть.
Отличает разностью в погоде,
Но не отменяет бренный путь.
 
В поздней или в ранней. В обозримом,
Мимо чувств обоим не пройти.
Звон ручьев и запах губ любимой,
Встреча в мае. В полдень, без пяти.
 
Написано 30 марта 2022 года