Детдомовский

Втиснуться в память нервом,
Врезаться в детство лбом…
А по ТВ, на первом
Очередной «дурдом».
Щелкаю мысли-кнопки.
Мне бы перемотать,
Только мальчонка робкий,
Хочет счастливым стать…
И поплыло.… Полезли
Запахи, сны и… мать.
Каждый кусок – полезный,
Каждый стишок – в тетрадь.
Любят, лелеют, холят
Пряником, без кнута.
А у мальчишки горе -
Тает его мечта
Смятой в руке конфетой,
Липкой, как этот миг,
Что, в показуху вдетый,
В души чужих проник.
Горькой мне станет фраза,
Спитая с детских губ –
"Больше не надо сказок,
В сказках все мамы лгут…"