Человек куст

Ты в небо не упадёшь,
Но в землю врастешь ногами.
Не сменишь своих одёж
В бесплотно-древесной гамме.
 
Ты слишком стремился ввысь,
Калеча другие души.
Теперь же совсем смирись,
Прикованный к жадной суше.
 
Смотри, здесь таких, как ты
Хватает. Ветвись корнями,
А я буду с высоты
Тебя поливать дождями.
 
Я буду тебя жалеть,
И, может, прощу когда-то.
Но только не мне желтеть
С кустом-человеком рядом...
 
2012