Кто-то плакал

Кто-то плакал,
А кто-то вздыхал горячо,
И сквозь тонкую ткань -
Словно смертной - рубахи
Беззащитно и хрупко
Светилось плечо.
Жалость билась крылом
Заблудившейся птахи.
И буянило сердце в обнявшей руке,
Отзываясь в пространстве
И звонко, и гулко,
И живой статуэткой на белой стене
Трепетала её золотая фигурка.
Этот грешен, тот - свят:
Обладания плен, смятый день,
Горький вечер в объятьях тревоги,
И поникших деревьев усталая сень,
И её силуэт на прощанья пороге.