Ракушка

Ракушка

Аудиозапись

Млечный путь в закрученной ракушке
золотисто вьётся по спирали
наших дней,
не зная, что ловушка
открывается вовне едва ли.
 
Центр вселенной, мелкая песчинка,
для неё - жемчужное светило.
На восход с закатом не рассчитан
мир моллюска.
Небо невместимо.
 
Млечный путь рассеется когда-то
звёздной пылью на витках куражных.
Мир пройдёт
и будет жарковато
пустоте ракушечной на пляже.