Весна снимает зимние одежды

Весна снимает зимние одежды
Весна снимает снежные одежды
С лесов, полей, высоких шпилей гор.
У холода нет шансов и надежды -
К чему вести нелепый с мартом спор.
 
Прощается зима шальной метелью,
Как будто бы смеется над собой.
Весенний приговор звучит капелью,
Морозы отправляя на покой.
 
Мальчишка-март играет с ветром в прятки
Среди берез, встречающих грачей.
Срывает с неба серые заплатки
И солнце зажигает в сто свечей.
 
Звенит ручей мелодией хрустальной,
Вдоль тропки лентой тянется к реке,
Которая во льдах дремать устала,
Скучает по девчонке, что в венке
 
Из солнечных ромашек с васильками,
Придет на берег проводить закат.
А воды снова запестрят мальками,
Под пенье соловья и звук цикад.
 
Дыхание весны растопит льдинки,
Откроет двери в новый, светлый день.
Природа оживет, как на картинке
И даже старый на опушке пень
 
В лучах рассвета зацветет нежданно.
Проснутся силы, вера в чудеса.
В наушниках жива певица Жанна...
Иду по снегу... Где же ты, Весна?