Вьюги ли стылые вымели…

Вьюги ли стылые вымели…
Вьюги ли стылые вымели
Пепел сгоревшей мечты?
Выпили мы (или вылили)
Горечь любви маяты?
 
Вряд ли весеннее солнышко
Чувством наполнит сердца.
Видно: испито - до донышка,
Выметено - до конца.