Было...
Мне снились жёлто-золотые рощи
и в палых листьях мокрые мостки,
и девушка на них бельё полощет,
и сердце сжалось от глухой тоски...
Проснувшись рано, я подумал с грустью,
что неизвестно, сколько долгих дней
осталось жить мне в этом захолустье
и каждой ночью видеть сны о Ней…
И вспоминать, как было, было, было:
осенний лес и тёмная вода,
и как меня Она тогда любила,
а может, не любила никогда...