Загруженный

Загруженный
...Что-то было тогда между нами.
Я, наверное, даже любил.
И осенние ночи горстями,
будто воду холодную, пил.
 
Что случилось - теперь не припомню.
Видно, был я тогда сам не свой.
Нежно волосы гладил ладонью,
но уже совершенно другой.
 
А зимой я встречался с брюнеткой,
с синеглазой блондинкой весной,
летом - с рыжей бедовой кокеткой.
...Вот такое творилось со мной.
 
А потом... Ну скажи-ка на милость,
что пошло совершенно не так?
Ты мне ночью однажды приснилась.
Я влюбился опять, как дурак.
 
Но теперь-то уже между нами,
словно кто-то канаву прорыл.
Этой осени хмурыми днями
я, как птица, но только бескрыл.
 
Тяжелейшей печалью загружен.
Пью тоски никотиновый дым.
Ведь тебе я и даром не нужен,
так же, впрочем, как всем остальным.
 
2016г.