1.Встреча

Мы встретились с тобою
В пол второго.
Ты шла бегом,
Куда-то торопясь,
Но мне хватило
Этого "немного",
Чтобы упасть
И навсегда пропасть,
Пропасть в мечта
И мыслях скоротечных,
Пропасть в том милом
Запахе духов,
Пропасть во взгляде
Робком безупречном,
Взлетев как птица
Без каменных оков.
Я был польщён
Минутой, что тогда
Мой ангел, милый.
Ты преподнесла
И какова была
Моя отрада
Тебя увидеть снова
Утром рано.
Незримая ходила
Вдоль бульвара
Для чувств моих
Была ты как отрава.
Так мимолетна,
Так прелестна,
Так легка,
Впивалась тихо
В мои мысли сдалека.