"СИНЕГОРКА МОЯ, СИНЕГОРКА... " Кулаев Владимир

Аудиозапись

Синегорка, моя Синегорка!
На Донце средь казацких станиц,
Ты убогая , вся на пригорках,
Но милее шикарных столиц!
 
Дедов дом я теперь вспоминаю,
Средь шахтерских таких же домов.
Шахту все называли – Восьмая,
И кормилицей для горняков.
 
Террикон там стоял за порогом,
В синей дымке и свисте ветров
И мы знали, что ходим под Богом,
Бог бывает порою суров!
 
Умчались те годы далекие,
Думал,- всё! не вернусь я назад…
Но вот почему сердце ёкает,
Когда вести приходят из Шахт?
 
Спелый терн, ароматы полыни,
И лазоревый свет поутру
Снится мне иногда и доныне,
Буду помнить, пока не умру!