Последним автобусом из Вавилона...

Последним автобусом из Вавилона
Боб Марли отправился в Зайон чуть свет,
Привычно махнув на прощанье: привет!
Из вдрызг расписного граффити салона:
 
"Здесь был Рас Тафари, он ехал с Айсусом" -
Цвета Новой Африки, ждущей рассвет.
Бас шёл по окраинам, словно корвет,
Чей парус наполнен ганджи алым вкусом.
 
Он всех подбирал, кто решил отлучиться
От мелочных дел и от денег больших,
И, раз уж ты сел, то не будь же фальшив
Ни в нотах, ни в сказках, ни в том, что случится.
 
Случиться же может здесь всё, что угодно -
Прорвёт колесо, опрокинет в кювет,
В лоб врежется фура, что катит покорным
Для тумбочек и книжных полок Завет.