Было и так Сонет

Здесь воздух напоён всегда сосной .
Другое даже нечего желать .
В тени найдёшь отличнейший покой .
Что говорить ? Конечно благодать !
 
Сонет
 
Сегодня море правда чуть штормит .
Довольно неприятный разворот .
А нам спасатель целый день свистит
И плавать , к сожаленью , не даёт .
 
С ним заодно , увы , моя жена
Никак твоей я дури не пойму .
Вчера ведь заплывал " черти куда ,
А нынче снова лезешь под волну .
 
Мне от тебя уже давно покоя нет .
И так уже все люди говорят :
Опять заплыл куда - то этот дед .
А сможет ли вернуться он назад ? "
 
Хоть я - не юноша давным - давно ,
Но заплыву подальше всё равно .
 
2008 , июль Черногория