Вечер у огня

Вечер  у  огня
Вечер полон радостных мгновений.
Я с тобой присяду у огня,
Вспомню строчки, что Сергей Есенин
Написал как будто для меня.
 
Мне жалеть и плакать нет резона-
Всё проходит. Всё всегда пройдёт.
По своим неписанным законам
Жизнь упрямо движется вперёд.
 
Не меняли Родину на тряпки,
Сытое-богатое житьё.
Приходилось нам с тобой несладко.
Но смотри, мы всё-таки вдвоём!
 
Заблестит слеза... Не надо плакать!
Майский день не воротить назад.
Медь листвы ковром застелет слякоть
И нарядным сделает наш сад.
 
Ты слезы случайной не заметишь.
Нет у нас причины для тоски -
Подросли и разлетелись дети.
И спасибо, что тогда простил...
 
 
 
02.05.2021