Рождение махаона

ИЗ ЦИКЛА СЮРРЕАЛИЗМ
. **********
Время песком умывается
в трещинах жизни.
Бабочек крылья кострами пылают
и хрустом трещат в огненной пасти лампочки.
Не спасти
глаза , смотрящие в чрево солнца.
За ним темнота
пыльцой по губам облаков.
Незрячие дети неба
потухли,
осыпались бусами
к шее бабули с косичкой.
Она еще кокон на дереве,
мертвом от страха.
Снам не проснуться
под крышей песочного замка.
Мир докатил себя сам
ко вздоху луны.
Вечная ночь махаоном
воскресла из пепла.