Упадёт!

УПАДЁТ!
(Пародия)

И сердце держишь на весу:
Взлетит оно иль упадёт,
Заслышав древний скрип телеги.
С. МАРЧЕНКО.
«Зима. Охотники в лесу»

И сердце, – чувств и жизни мот,
Взлетит иль упадёт в разбеге?..
Заслышав страшный скрип телеги,
Оно, конечно, упадёт!