Марионетка

Марионетка
Неотрывно глядишь, редко моргаешь,
Будто боишься, что я пропаду,
Но страшишься напрасно, зря угрожаешь:
Я шла раз за разом словно в бреду.
 
Смотришь ты зорко, жалко не в душу.
Неинтересно тебе, что я ела на ужин.
Все равно, сколько раз я рыдала в подушку,
Когда ты плевал на чувства и нужды.
 
Я словно кукла, марионетка,
Попала в твою коварную клетку.
Умелый и хитрый манипулятор,
Куда же мозги мои ты запрятал?
 
Казалось мне, будто так и должно быть,-
Делать то, что не хочется ради обоих.
Наивная, юная, блуждаю во мраке,
Прочь отмела все опасные знаки.
 
Спаслась я лишь чудом,
Помог ты мне сам,
Не верю я больше
Красивым глазам.
 
01:20