Я ступаю по самому краю...

Я ступаю по самому краю...
Я ступаю по самому краю,
Где луч Света встречается с Тьмой.
Как жить, Господи, мне, я не знаю,
Со своей чтоб сдружиться судьбой.
 
От неведенья, страха ошибок
Я шагаю, зажмурив глаза.
Как же путь этот сложен и зыбок,
Часто застит обзор мне слеза…
 
Я вся в путах обманных иллюзий,
Что туманом клубятся вокруг.
Пробираюсь, тропиночку сузив:
Как бы не ошибиться мне вдруг.
 
Но однажды, устав всё ж бояться,
Распахнула глаза свои, и –
Перестал мир враждебным казаться,
Ощутила я запах любви.
 
Я увидела силу, мощь Света,
И как он растворяет всю Тьму.
Стали краски другие рассвета,
Я увидела солнце, луну…
 
Я расправила крылья, живая!
В изумрудной купаюсь траве,
Я живу, больше не угасая,
Устремляясь к желанной звезде.