Я мечтал стать Минотавром...

Я мечтал стать Минотавром
В лабиринте из Хрущевок,
Чтобы сочным виноградом
С твоих губ полился шепот.
 
Плыть меж волн твоих курсивов,
Обуздать дыханием пламя,
В темноте дурных мотивов
Слиться северным сиянием.
 
Расстояние душит чувства?
Наши - расцветут как ландыш.
Перевёл тоску в безумство
Да, ошибся, ты исправишь?
 
Манит зимний дом уютом,
Вьюга - запирает двери.
Этот гроб - твоя подруга,
Что мы любим безответно.
 
Хтонь словесных снегопадов
Молча греет наши лица.
Я завис бы в петлях МКАДа,
Чтоб сильней в тебя влюбиться..
14.02.2022