Стою, цветы роняю в бездну...
Другу
Стою, цветы роняю в бездну
У этой жизни на краю,
Быть может вот, чрез миг исчезну,
Зачем же я ещё пою?
Кому цветы, стихи бросаю,
Зачем приветы эти шлю,
Какую тайну открываю,
В какой канаве пропаду...
Смеётся май, струятся реки
По отдаленным берегам,
У ног моих мечты-калеки,
Что сам убогий вам подам?
Бредите все толпой недужной
В свой незакатный отчий край.
Здесь всё залузгано и чуждо,
Им ничего уже не нужно...
Бросай цветы хоть, не бросай.