Приди, любовь…

Приди, любовь…
«Приди, любовь, - мы заклинаем, -
Яви божественную власть!
В сердечных муках изнываем,
От одиночества томясь…!»
 
Так нас торопит нетерпенье,
Голодной плоти грешный глас -
Что сокращают наслажденье,
Даря любви всего лишь час.
 
И в этот час бесовской власти
Любовь сжигается дотла! -
Как мотылёк, что в глупой страсти
В огне сжигает два крыла.