Княжна

Княжна
Куплет *
 
Как ночь босфорская нежна,
В ней россыпь звёзд на темном небе.
Не спит, красавица - княжна,
Сейчас - наложница в гареме.
Разрушен древний Эрзурум,
Взята в полон в жестокой битве.
Везли в течение двух лун,
Везли княжну к султану - скрытно.
 
Припев:
 
Ключи от счастья вручены не ей,
Наложница в гареме - ее доля.
Над Араратом звёзды, и стихает звон мечей.
Княжна рыдает. Жаль. Больно.
 
Куплет **
 
Господь запомнит каждого бойца,
Кто с честью пал, врагу не сдался.
Княжну забрали из дворца,
Кровь братьев и отца на пальцах.
Не спит , полна тревожных дум:
Змеею душит боль обиды.
Не лучшая ей выпала фатум,
Смириться может быть, для вида.
 
Куплет * * *
 
Бежать? Но с кем, куда и как?
Где отчий дом. В какой сторонке?
Красива ночь, но на часах
Судьба княжны - совсем девчонки.
В ушах звон сабель. Крепость. Штурм
Всех зарубили без пощады.
Зачем мне жить - пришла одна из дум?
И выпила княжна пиалу с ядом.
 
Написано 26 марта 2022 года
Исполнено автором.