На рассвете…

На рассвете…
На рассвете в распахнутом солнцу окне,
В той предутренней сонной от грёз тишине,
 
На рассвете - ты знаешь, какого из дней -
Где кружился, как снег, белый пух тополей,
 
Где твой взор был наполнен любви синевой,
Как и небо, синевшее над головой,
 
Где берёзки кудрявились зеленью кос,
Где коснулся, как ветер, губами волос
 
Я твоих, в тот заветный предутренний час,
Что в мечтах вместе свёл на мгновение нас,
 
Как тогда, в том распахнутом утру окне,
Протяни руки девичьи нежные мне…,
 
Если милым, усопшим, возможность дана
Иногда возвращаться из вечного сна.