Фонарь. Аллея.Дождь.

Фонарь. Аллея.Дождь.
Иду безмысленно и тихо,
Считая капли и шаги,
Вокруг роятся фонари,
В ветвях царит неразбериха.
 
Бьют капли жёстко прямо в цель –
По носу, темечку и уху.
Закатит ветер оплеуху,
Бросая вызов на дуэль.
 
Но я иду медитативно,
Рефрен мурлыча ветру в такт.
Я заключила мирный пакт.
Что?! Мир с природою?! Наивно!