Я, кажется, был счастлив эти годы

Я, кажется, был счастлив эти годы
"О любви немало песен сложено, я спою тебе свою ещё одну" (М. Магомаев)
Я, кажется, был счастлив эти годы,
Но почему - то понял лишь сейчас.
Мы создали с тобою электроды,
Что вечной памятью соединяли нас.
 
Чего искал? Нашёл ли в самом деле?
Я жизнь свою в пути похоронил.
Мне кажется.. Ах, право!..Не уверен.
Любил ли я? Должно быть, что любил.
 
Я рвался прочь от нежных ласк твоих -
Всё мне казалось диким, незнакомым.
Да вот потом мне не хватало их
И не хватало ощущенья дома.
 
В чужом краю пустынно и темно,
Чужие люди злее и предвзяты.
И я ищу не райские палаты,
А в сумраке одно твоё окно.