Игра в прятки

Игра в прятки
В лес пришёл фотохудожник, 
Снял поляну и пенёк, 
Пожелтевший подорожник 
И последний василёк. 

Средь берёз таился долго, 
Лучший ракурс всё искал, 
И сосновую иголку 
Средь тумана отыскал. 

На часах бежали стрелки, 
Время близилось к обеду, 
Глядь,- портрета рыжей белки 
У него на плёнке нету. 

Он отправился к деревьям, 
Примостился за кустами, 
А по липовым аллеям 
Тень мелькнула золотая... 

В лес пришёл фотохудожник, 
Он за целый день устал. 
Зарядил осенний дождик, 
И кленовый лист упал. 

Лишь едва он шею выгнул 
Наблюдая лист в теньке, 
Кто-то ловко с ветки спрыгнул, 
Посидел на рюкзаке. 

А когда прошла минута, 
Белки просто след простыл... 
Что-то мастер перепутал, 
И про снимок позабыл. 

Стихотворение написано к данной фотографии.