Добролёт

Добролёт
На модели самолётов
Тонким слоем ляжет пыль...
От стоянки и до взлёта
Это всё - сплошная быль.
 
Ну, а дальше просто сказка -
Небо, двигатель, пилот.
Не нужна ему подсказка -
Он машину сам ведёт.
 
В пилотаже крутит бочки,
Штопор, мёртвую петлю,
И на бреющем разочек
Пролетит, как я люблю.
 
Что ему земля и тяжесть?
Он летит и небом пьян.
Нет глиссады? Эка важность!
Сядет брюхом хоть в бурьян.
 
Ну, а вечером, обычно
За накрытым вдрызг столом,
С сотоварищем привычно
Разговор о том, о сём.
 
Но опять вернутся к небу
Мысли все и все слова.
Не похмелью на потребу
Прояснится голова.
 
Жаль, что время "Добролёта"
Кануло - я в небо б взмыл...
На модели самолётов
Тонким слоем ляжет пыль...