Новорождённому. Акростих
Диме – рождённому 1 марта сыну русской мамы и украинца-папы
Новоявленный мужчина,
Очень маленький пока –
Восхитительна картина
Обаянья новичка.
Рыжий луч начала марта –
Оберег ему с небес,
Жар и удаль точки старта
Дал ему седой Велес –
Ёжик, лютик, человечек
Носят замысел его,
Наполняя бесконечность,
Отмеряют стук сердечный.
Мальчик! Старт берёт Арго
Утром розовым и млечным.