Одну тебя я буду ждать…

Одну тебя я буду ждать…
«Я буду ждать тебя мучительно,
Я буду ждать тебя года…»
(К. Бальмонт)
 
Одну тебя я буду ждать
Дни, месяцы и годы.
И о тебе одной слагать
Сонеты, стансы, оды.
 
Безмолвна ты, как тишина,
И звонка, словно Лира.
Ты ночью - яркая луна,
А днём - светило мира.
 
В улыбке святости полна,
В печали - скорби нимфы.
Твой голос - нежная волна,
А речь - живые рифмы.
 
Ты будишь лучшие, во мне,
Мечты, порывы, чувства.
Приходишь: девой - в грешном сне
И Музой - в явь искусства.
 
И даже там, за той чертой,
Где явь уходит в небыль,
Я буду грезить лишь тобой,
В каких краях бы не был.
 
Ты - нерождённая звезда
Иль тень былой богини?
Я буду ждать тебя всегда -
Вовеки и отныне…