ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ

ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ
Всё, что есть на Земле, обязательно
В общей взаимосвязи развития –
Это видно по многим приметам.
Ощущаю себя прилагательным,
Прилагаемым к тьме существительных –
То есть, к чувствам, стихиям, предметам.
 
К существам неразумным и мыслящим.
И особенно трудно с последними
Сохранять чистоту отношений,
Не теряя себя и свой смысл ещё -
Чтоб чужим наставленьям не следовать
И не стать для насмешек мишенью.
 
Ощущаю себя прилагательным,
С общей схемой согласным, фактически,
Но имеющим личное мнение:
Мы с природой – два друга-приятеля.
И с людьми есть контакт – электрический,
Переменный, но есть, тем не менее!