Русскость

Русскость
 
Я – русский. И чего же боле?
Теряет русскость стать свою.
Но не во мне – других неволят
Слова, где смысл я не пойму.
И снайперА, прильнув к прицелам
Вдруг ЗАСТРЯЮТ в сомненьях дум.
И тОскает их за прИделом
Где интернет и мыслей шум.
Они шумят, словес не зная,
Слова впрягая невпопад.
Свою нерусскость отдавая
Другим, которым смысл не брат.
Я остаюсь с одним стремленьем –
Вернуть великий наш язык.
Готов пройти сквозь все мученья,
Унять души и сердца крик.
 
Postskriptum: Выделенные слова взяты из инета, и их количества не счесть числа. Я взял в стих немногие, кои с ритмом и рифмой сочетались.
Неожиданно до меня дошло, что русскость - это не просто определение того, что написано, но и составное слово: - русс кость, а кость есть основа всего, на что наращивается плоть. Так что получилась русская кость, основа, коей является русский язык. Всё остальное - патриотизм, гордость, самопожертвование, - исходит из языка. А кто русский язык искажает, тот не может быть русским. И прошу не высказывать мне упрёки в части многих не русских слов. В своё время, - в самом начале ХХ-го века, - Витте, будучи министром финансов, предложил Николаю II денежную реформу, в которой он предлагал заменить определение "рубль" на "русь". Император вполне резонно ему ответил: - А как будет "два руся", или нет "трёх русей"? И Витте не растерялся, ответив: - Русский язык настолько гибкий, что обкатает любое слово." Но искажение русского языка и безграмотность не есть проявление прогресса в словообразованиях. Из этого может быть "прогресс" только в непонимании друг друга.