Он был

Непонятый отвергнут,
Я сам себе не верю,
Я был судьбою свергнут,
Я был её мишенью.
И жизнь дана мне
Затем чтоб умереть,
Бесцельно я на дне
Прожил все двадцать лет.
Врагов нажил себе я,
И нет им всем конца.
Котёл мне приготовлен,
Не стынет день от дня.
Но я живу и как-то
На это все равно,
Гляжу и всем понятно,
Что это лишь пятно.
И все, кто был мне другом
Ответят хором «Нет!»
Он не был плох досугом,
Он был.
Вины в нём нет…