Байтуган. Гора Одинокой Березы.

Байтуган. Гора Одинокой Березы.
 
Одинокая береза,
Сколько знаешь ты всего.
Ты наверно всех здесь помнишь,
Составляющих село.
Я к тебе приеду летом,
Когда ягоды пора.
Постою с тобою рядом.
Постою , где ,,Алифба,,
Здесь , с горы крутой, высокой,
Видна Родина моя.
Помолюсь о своих предках,
Набежит тайком слеза.
Своих предков вспоминая,
Скажу тёплые слова.
Как же я вам благодарен !
- Есть на свете жизнь моя.
Будет вечером смеркаться.
Будет день сдавать права.
Над долиной будут мчаться
Мои рифмы и слова.
Будут звонко ударятся
В земляничные поля.
От листочков отражаться
И взлетать под небеса.
Может быть услышат в небе
Про потомков и меня….