Судьба

СУДЬБА
 
Мне бы жену такую,
 
Чтоб в жилах кипела кровь.
 
Красотой затмила б любую,
 
А в глазах была б только любовь.
 
И стоя на краю у рая,
 
Оглянувшись, уйти не спеша,
 
Ты рядом со мной и родная
 
Твоя и моя душа.
 
 
Не нашёл я жену такую,
 
чтоб глянешь и пенилась кровь.
 
Вечерами один я тоскую,
 
Не узнав, что такое любовь.
 
И сердце не хочет волнений.
 
Года прошли планку верша,
 
Когда от желаний, стремлений,
 
Как шторм бушевала душа.
 
 
Быть может, выбор был долог,
 
В сомненьях сменялись года.
 
И даже небесный астролог
 
Всё путал - что, где и когда.
 
Ведь женщин же - море разливом,
 
Но нет, всё решала всегда.
 
Шептала, смеялась с надрывом,
 
Проклятая мною судьба.