Весенняя сумятица - 2

Сумятица, весенняя сумятица, весна - кокетка: туфельки и платьице,
весна вошла, присела у окна, весна - сумятица и женщина - весна.
Прелестница, игривая прелестница, спустилась с неба, где же эта лестница?
Растаяла, наверное, с рассветом, весна : " Привет!
Легко ли быть поэтом? "
Поэт: " Добра! Беспечная красавица! Весне моя поэзия и здравица!
Легко ли мне? Не знаю, что сказать, прошу к столу,
я стану вспоминать... "
Распутица, весенняя распутица, весна поэту вовсе не распутница,
весна вошла, присела у окна, весне поэт налил в бокал вина.
Кудесница, влюблённая кудесница, спустилась с неба, есть на небо лестница,
укрылась над землёй за облаками, весна - любовь и женщина - цунами.
Волшебница, прекрасная волшебница, влюбилась в слово, муза, собеседница,
поэт давно весной в любимых значится, сумятица, весенняя сумятица.
 
19.03.2022г.